Вселенский Взор!

Кто понимает в здравии,-
Вселенский - Млечный взор!
Тот слышит земной жизнью
   Будущего - Зов!..
В котором то, грядущее,
Вам наяву раскроет тайны
Горизонт. Где - Время!?
  Вечный - Властелин.
В своей той бесконечности
Звёздных картин. В понятьях,
Или беспонятия, размерности,
Иль безразмерности, в том виде
Зримых или пока, незримых.
   Вселенским взором!..
В том пространстве величин,
Для самой. Бездны! В степенях
Её свободы, где - Её - Тьма.
Всем - Вечно зримый - Властелин.
 
 
 


Рецензии