В гостях у друга

Прикоснулся я к кресту, в холод-стужу,
Над погостом вороньё, так и кружит,
Будоражит тишину, "черной вьюгой",
Я на кладбище пришёл,в "гости"к другу.

Зачерпну в ладонь земли, вдруг подумав:
"Сколько ж лет с тех пор прошло, как он умер?"
"Превратился в тленный прах"-и уныло,
Я присяду посидеть,у могилы.

Холм с крестом передо мной,и табличка,
Задувает ветер злой,гасит спичку,
Не даёт зажечь свечу,в быстром беге,
Колит мне моё лицо, колким снегом.

Разкурю зажав в руке - сигаретку,
Положу её на холм,ближе к ветру,
Пусть дымится уголёк,струйкой плотно,
Улыбается мой друг,выше с фото.

Он на фото молодой,и красивый,
Смотрит где-то на восток - взгляд счастливый,
Рассказал бы если б мог, что там дальше,
Взгляд такой же озорной,как и раньше.

Забрала ненастно смерть, не спросила,
В нём ведь молодость была, была сила,
Отобрала у семьи,вмиг кормильца,
Унеслась его душа,вольной птицей.

Постою ещё чуть-чуть,в холод-стужу,
Над погостом вороньё,так и кружит,
Будоражит тишину,"чёрной вьюгой",
Очень жаль что нет давно,рядом друга.


Рецензии
Душевная и печальная песня.Тяжело терять друзей,когда они ещё так молоды.Ностальгичное произведение, музыкальное. Понравилось.
"Уходят люди тихо, не спеша..."

Татьяна Ахматова   01.08.2021 22:21     Заявить о нарушении
Да,в жизни всякое бывает. Спасибо за отзыв Татьяна,с уважением Олег Алёшин 2

Олег Алёшин2   02.08.2021 10:20   Заявить о нарушении