Стихотворение Крысята

В  ветлечебницу  с  утра
Принесла  нам  детвора
Крысу  белую  большую,
Да  пузатую  такую!

Говорят:  " Совсем  больна:
Плохо  спит,  не  ест  она.
Голодая,  не  худеет,
Даже,  кажется  толстеет ".

Крысу  доктор  в  руки  взял,
Осмотрел  и  так  сказал:
" Скоро  будут  с  ней  крысята,
Их  не  трогайте,  ребята.

Пусть  немного  подрастут,
Зиму  вместе  поживут.
Положите,  где  теплее.
А  теперь -  домой  скорее!".

С  братом  бросились  туда.
Родилась  крысят  орда.
Все  подвижные,  живые,
Симпатичные  такие.

Как  нам  доктор  и  сказал,
В   руки  их  никто  не  брал.
Только  раннею  весною
Стали  брать  гулять  с  собою.


Рецензии