На Дне рождения

"Ты зачем приперлась?
Нам уже никто."-
Брат сказал уперто
В сущности,давно.
"Он уже женился,
У жены живет,
В Польшу подрядился,
Паспорт уже ждет.
Убирайсь отсюда,
Больше не ходи."
"Да."-сказала Люда -
"Нечего идти."
Дочь собралась быстро,
Встав из-за стола,
На душе закисло:
"Да,зачем пришла?"
Бабке День рождения
В мае проходил,
Да,без приглашения
Пришли,как говорил.
И конфет коробку
Ей мы принесли,
Передали робко:
"Вот от нас возьми."
Была недовольна,
Не попали в такт,
Стало еще больно
За такой пустяк.
Последние копейки
На это извела,
Грустные жалейки
Внутри себя несла.
"Быстро выбирайся,
Торт не доедай,
Слушать постарайся,
Обувь одевай."
Больше наши ноги
Не вели туда,
Не было дороги,
Без Бога там беда.


Рецензии