Мы не простилися с тобой

   Дорогие мои коллеги - читатели,стихотворцы и рецензенты! Всех, кого я не прочёл или не ответил в "личку" в течение месяца, прошу простить меня.Не позволили
личные обстоятельства.Основательно залёг на больничную койку. Пока был в цепких руках эскулапов, ушёл  из жизни самый дорогой человек - моя жена Люба.Мне не удалось даже с ней проститься. Строки, которые вы ,возможно, прочтёте ниже,
 в общем - то, и не стихи даже, а так...беглый отблеск тяжёлых минут.

 Наше творческое общение, надеюсь, будет продолжено. С неизменным уважением В. Б.

                Струны оборванной горький звук
                В ночной тишине растает.
                Ты будешь искать следы моих рук,
                Когда меня не станет.
 Эти четыре строки были написаны незадолго до беды. Судьбе было угодно, чтобы
 вместо местоимения "ты" в реальности получилось "я".

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                СУДАЧАТ ВСЛЕД МНЕ...

                Судачат вслед мне: " Сдал мужик.
                Куда ушли настрой и сила?
                Стал нелюдимым и чужим.
                Ужель судьба жены скосила"?

                Но мысль, фантазии чудней,
                Мой ум уже на сердце выткал:
                Я только лишь делюся с ней
                Тем, что имел в себе с избытком.

                Там, на краю Вселенной, ей
                На трудных переходах к Богу
                Подмога всё-таки нужней,
                Пускай подкрепится немного.

                МЫ НЕ ПРОСТИЛИСЯ С ТОБОЙ...

               Ты где, моя голубка, где?
               Бредёшь босой по звёздной пыли?
               Или к неведомой звезде
               Стремишь свои седые крылья?

               Мы не простилися с тобой
               Там, у конечного причала.
               Прости по смерти, ангел мой,
               Как в жизни царственно прощала.               


Рецензии
Тяжёлая потеря...
Ничем не успокоишь-нет таких "лечебных "слов.
Здоровья и сил Вам Василий-с этим надо научится жить.
Нелля.

Нелля Запорожец   12.04.2023 23:19     Заявить о нарушении
Ушла из жизни добрая,желанная,
Как всё случилось и произошло?
И боль в душе такая ,очень свежая,
Что надо время,чтобы всё прошло..
Скорбим!Сочувствуем! И сожалеем!

Забина   03.05.2023 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.