Признательность и благодарность...

Признательность и благодарность
всегда спешат туда, где вход
в прекрасное и богоданность.

Восход встречают и заход
беспамятства остатков ночи
и памятства остатков дня,
и их предел не обесточен ещё – 

в полцарстве за коня.

Картина сделана прекрасно.
Стена за нею и раствор,
всегда скрепляющий бесстрастно
всё, что не видно до сих пор.

Здесь был художник и треножник
установил не для меня,
но для того, чтобы острожник
попался в сполохи огня

его измышленного цветом
и видением тет-а-тет
того, что дивно в мире этом
и, может, есть, а, может, нет...

Как знать, как знать?..
Должно быть, лучше не знать... 
А может быть, и нет...

Инвариантно выбор штучен:
вопрос ведь – там же где ответ.

 

 

 

 


Рецензии