Альбомчик старенький...

Открываю альбомчик старенький-
Фото старенькие,  столетние,
Завернулись углы мохнатые,
Пожелтели те дни рассветные...

Ах, какая девчушка милая!
Ей три годика, вся нарядная,
Это мамочка моя милая,
Моя милая, ненаглядная!

Вот на фото и моя бабушка,
Молодая еще, красивая,
Руки сложены на коленочках,
Не горделивая, и не спесивая...

Рядом с нею сидит и мой дедушка.
Это фото- оно единственно,
Малый мальчик, мой дядя маленький,
Крестный мой, И здесь все жизненно.

Все веселые и  счастливые,
Счастьем светятся и не прячутся...
Ворвалась война птицей черною-
Я не видела в жизни дедушку...

Как жила тогда моя бабушка,
Голодала в войну с детишками,
Чудом выжили. Но все вынесли,
Страх- лишения с чистой совестью...

Вы моложе меня, теперешней,
Годы мчатся безостановочно,
Лишь полынью в степях колышутся,
Или в небе мерцают, движутся...


Рецензии