Пора, пора

            
Старичок-то мой сдурел –
На компьютер он подсел.
Всё в знакомствах там шуршал
И однажды мне сказал:
 – Стала, бабка, ты стара,
Разбегаться нам пора.
Эх, тряхну я стариной –
Познакомлюсь с молодой!

Припев:
Пора, пора, пора – жизнь одна дана!
Твои ватрушки и блины – да кому они нужны!?
Стара, больна, ты развалина, Яга.
Под бочок нужна, однако, молода коза.
 
Бес в ребро защекотал –
Сивка-Бурка ускакал.
И нашёл себе другую,
Раскрасаву молодую.
Рестораны да тусовки,
Шопинг – разные обновки,
А в женихе гастрит язвит,
Достаёт радикулит.


Припев:
Пора, пора, пора, знать, пришла пора –
До инфаркта да инсульта только шага два.
Зато резва, ох, красава молода
И без устали гуляет
С ночки до утра.
 
Как-то заглянул сосед –
Помоложе на пять лет,
А потом вдруг зачастил
Да ватрушечки хвалил.
По хозяйству помогал,
Всё на что-то намекал.
Ну, а я не возражала,
Да борщами угощала.
 
Припев:
Пора, пора, пора – жизнь одна дана,
Мои шанежки, блины
Кому-то и нужны.
Стара, стара, да только не Яга.
Мой сосед, как поглядит,
Комплименты говорит.

Старичок-боровичок
Через год уже сморчок.
Молодуха разорила,
С ухажёром укатила.
Этот старый стрекозёл
В гости тут ко мне зашёл.
Порастратил былой пыл –
Чай с ватрушкой попросил.

Припев:
Пора, пора, пора проучить козла,
По чужим чтоб огородам
Не шастал никогда.
Вот сижу, сижу, на развалину гляжу –
А когда-то так скакал,
Сам себя и наказал.


Рецензии