Морошка

А на болоте комары
Туды - сюды, туды -сюды
И виснет грозное жужжание
Средь чахлых сосен и травы.

И стоит только мне присесть,
Янтарь морошечный узреть,
Как сотни маленьких злодеев,
Презрев испуг летят на смерть.

И ловко так кусают в лоб.
Обидно, больно - видит бог.
И я их хлопаю ладонью,
А трупы скидываю в мох.

Но строй не рушится врагов -
Резерв летит со всех лесов,
Ещё б такая дичь в болото
Пришла из шумных городов.

Они стараются вовсю
Испить всю кровушку мою,
А я морошку собираю
Слезу роняя на хвою.

Но в тёмный вечер декабря
Откроем баночку, друзья,
А в ней - июль, болото, солнце
И мох в осколках янтаря.


Рецензии