А на озере рассвет

Ещё не высохла роса
И тонкий аромат,
Смешал зарю и небеса,
Луну и звездопад...

И тот предутренний озон
Вбирал в себя рассвет,
Глухой тумана перезвон,
С листвой в кордебалет...

И пели ивы на ветру,
Рыдая и скорбя
И слёзы тихо в перестук,
Как капельки дождя...

А на заиленной реке
Купается волна,
Плескаясь в брызгах на песке,
Хрустальная до дна...

И эхо где-то меж ветвей
Кукушки пролетит,
На год ещё пусть без потерь
Нам жизнь с тобой продлит…


Рецензии