Ни в духе вихрь проснулся

Ни в духе, резко вихрь проснулся.
Плохой по - видимому сон
Утренним гневом обернулся-
Не мило всё ему кругом.

Встал на дыбы и впился в ветви,
Срывая листья второпях.
Просто нет смысла ему медлить-
Его ждут воды в берегах.

Вот там действительно раздолье
И ждет достойная борьба
Меж ним с девятым валом моря,
К нему стремиться он стремглав.

С каждым порывом вихрь крепчает,
И воды поднятой волны
Навстречу следующей бросает,
Сопротивленье победив!

Бушует море. Рокот всюду.
А пеной брызжется волна,
И, охладить пытаясь бурю,
Она взлетает в небеса.

Но тут и ветер под уставший,
Решивший тактику сменить-
В последней силе вдох набравши,
Он выдохнул и тихо сник….

А волны, для порядка пенясь,
О берег галькою шурша,
На долгий с ветром мир надеясь,
Угомонились не спеша….


Рецензии