Что значит человек?

Что значит человек?

Что значит человек? В чем истинная суть,
Его стремлений в поиске надежды?
И кто ему проложит в жизни путь,
И будут ли одежды белоснежны?

Или влачить отдельным кандалы,
Другим одеть истрепанные путы.
Как обтесать все острые углы,
Секундами латать свои минуты?

Кричать зачем нарушив тишину?
Мешая совершенству быть похожим...
На ту одну единственно весну,
И в сильный дождь, и днем теплом погожим.

Прожив всю жизнь с единственной своей,
Как горько понимать слова скупые.
Любовь рождает искренность страстей,
И будни все стирают… Мы слепые,

Котятами ползем куда-то вдаль,
Где небо голубое из металла.
И в душах наших поселилась сталь,
И нет того горящего кристалла.

Что раз зажгли и будет он гореть,
Как тот огонь на памятнике - вечный.
И жить в любви в любви, и умереть,
И путь свой начиная бесконечный.


Рецензии