Какая нежная пора

Какая нежная пора –
Весна стучится в лето.
Рассвета раннего игра
Теплом зари согрета.

Но улицы ещё пусты.
Даётся диву солнце –
В молоденьких листах кусты
Погладить удаётся.

И, как будильники поют,
От спячки пробуждая,
Звенят, по улицам бегут,
Снуют везде трамваи.

Прохожих первых суета
Ещё не задевает.
Такая свежесть, красота!
Весна сама шагает.

А солнце, не согрев ещё
Ночной прохлады трепет,
Ложится пледом на плечо
И прямо в душу светит.


Рецензии