По неоплаченным счетам

По неоплаченным счетам,
За стенами забытых слов
По неисполненным мечтам
Бредём в тумане наших снов.

Вскрывая рану, что болит
Опутав паутиною тоски,
Свой совершая к нам визит
Сжимает прошлое виски.

Кого любили… кто ушёл,
Чей образ память бережёт,
Кого быть может ты подвёл…
Не оплатив тем самым счёт.

И просыпаясь, как в бреду
Ты понимаешь- опоздал..
Морщин оставив борозду..
Лишь боли голос зазвучал.

Как много мы её храним
Запрятав в дальний уголок
Не говорим, а всё… молчим
С души, не вырвав сей клинок.

Но принимая этот день,
Ты понимаешь, что живешь.
Пусть прошлое не оставляет тень
Иначе вовсе пропадёшь.

Прощай себя… прощай другим,
Обид и злобы не копи,
К порокам терпеливее будь людским..
И небеса за всё благодари.


Рецензии