Что и для кого важней?

Кого и сколько, где, когда спасают
спасатели прилежно подсчитают,
что в сущности важнее для отчёта,
чем по спасению людей работа (?),

которая всегда неблагодарна,
хотя трудна, опасна и коварна.
Подсчёты и отчёты - это время,
которое отнимут у спасенья.

Своя рубашка, как известно, ближе к телу,
но форма это не предусмотрела.
Для жизни цифры для того полезны,
чтоб были победители известны,

они ведь своей жизнью рисковали,
чего в отчётах редко замечали.
Чиновник, прочитавший тот отчёт,
своё местечко тёплое пасёт.

А тем, кто жизнью рисковал, дадут копейки  -
они лишь винтики живые в человеке,
хотя достойны похвалы и чести,
но хвалят только на словах со всеми вместе...


Рецензии