Душа улетала

памяти Стаси Зимней(Марины Южаковой)(вчера Марины не стало)

то ли холодно вдруг, то ли жарко
в неразборчивом вёдро июля,
в каменисто пустынную арку
облака серой мглой потянулись,
как бы ни было больно и жалко
от печали потерь нет пилюли

на больничный туннель коридора
наслоилась незыблемость тени,
в полотне груди очаг подран
плащаницы ни что не заменит,
крик оставшийся отзвукам вторит
утопая в приливах течений

с наваждением биться устало
мироздание, жизнь забирает
склеп небесный, сверкающий сталью
из рассветно-закатных керамик,
в зыбь лазури душа улетала
золотисто плеская кудрями
...27.07.2021...

фото Стаси Зимней(Марины Южаковой)


Рецензии