Электричка

Баулы,чемоданы и авоськи,
По лавочкам рассядется народ.
И в небо свистнув,тронет электричка,
До места назначенья повезет.

Вот кто то дремлет у окна,
А кто то режет в дурака,
Чтоб  длинной, не казалася дорога.
И по вагону,как всегда,опять проходит
                нищета,
Подайте,не жалейте,ради бога.

И я кладу в протянутую руку,
Не от того,что щедрая душа.
Не потому,что кто то терпит муку,
А просто жаль,распятого Христа.

Откроют двери,на дальнем полустанке,
И я сойду,на маленький перон,
Мне свистнет на прощанье Электричка,
Мигнет огнями,хвостовой вагон.


Рецензии