Натюрморт социальный

Натюрморт социальный. Художник Гелий Коржев.
…под ним кровать заржала,
Будто старый конь,
Когда свалился он,
Не сняв комбинезона;
Не кантовать теперь,
Он – спит, его не тронь,
Два метра с полтора –
Его «святая зона» !..

Он отработал день,
Обед и перекур,
Бригадным методом,
Как говорят, «подрядом»,
Рубили лес сплеча,
А не… гоняли кур –
Тех просто не было
С бригадой «ихней» рядом.

Все с уважением
К нему – авторитет,
В плечах – «коса сажень»,
Как говорили предки
Теперь таких – сыщи,
Почти что раритет,
Большим не вырастешь,
Коль потреблять объедки…

Шестидесятые, начало…
Ждал конец
«Никиты оттепель»,
«Туды ё в кочерыжку» …
Он сплюнул смачно так,
Давно, чай, не юнец,
Уже не спутает
С блевотиной отрыжку…

Не станет «жалиться»
Друзьям в подкладку он,
«Гранёным» меряя
Судьбу на «до» и «после»,
Но …откровенничать
Умеет: был влюблён,
Хоть не звала она
Его с братишкой «в гости» …

Братишку выбрала.
Её ли тут вина?..
Смеялась младшему,
А старшему фартило…
Тогда «нажрался» он –
Три «пузыря» вина,
Но… чтоб забыть её
И бочки б не хватило!..

Брат сразу понял всё,
И женщину увёз. 
И фотографии на память не оставил…
(продолжение следует…)
27.07.21 (8.45-9.05)


Рецензии