Заблудилась

Эй, борода! Как дойти до вокзала?,
В шуме базара вскричала и я,
"Вроде направо" - мне шляпа сказала,
Тут же исчезнув в толпе навсегда.

Я побрела наугад по дороге,
Встретить знакомых в пути не могла,
И захромала на обе я ноги -
Лица чужие мелькали средь дня.

Вбить себе в голову что заблудилась,
Я не давала, а дальше пошла,
Только вокзал за углом затаился -
Радостно встретил гудками меня...


Рецензии