Муки Тамерлана...

...он на войну, как на работу
ходил с утра до ночи.
и истреблял мечом народы,
что было мочи...

..великим он себя считал,
над миром жаждал власти.
воитель главного не знал:
какие ждут напасти...

...и никого он не жалел,
с заката до восхода.
в походе страшно заболел,
не ждал подобного исхода...

...ты сея смерть, уничтожая,
и не ценя чужую жизнь,
ты сам, хоть богом назовись -
помрешь, как сам не зная...

в каком - нибудь сарае!

 


Рецензии