Рука

Рука тянулась, и тянула,
Сжимая горло перед сном,
И кислород заполнен гулом
И ночь становится окном.
Рука клубящегося дыма
Из лёгких выжимает сок,
И заменяет его ветром
Гоняющим внутри песок.
И руки ласковы и нежны,
И обнимают крепче так,
Как лоно матери и вены,
Как металлический верстак.
И жизнь из линий на ладонях,
Как паутину паука
Срывает на облезших стенах
Окоченевшая рука.

25.07.21


Рецензии