Я расскажу тебе сказку, а хочешь - две...

Я расскажу тебе сказку, а хочешь - две.
Ночью сложила - сон всё ко мне не шёл.
Что - то случилось в мире и в голове.
Ручку искала долго, и хорошо,

Что вдруг нашла, и радостно полилось
Синим дождём на лист, как благая весть.
Ты заходи пораньше, мой славный гость -
Мне так не терпится сказки тебе прочесть.

В сказках моих нет ведьм, гробов и битв -
В них волшебство и гномы, и лабиринт.
В сказках моих не бегают от судьбы,
Но все герои знают, что их хранит

Кто - то такой, которого не узреть.
Нет, не Господь, не я, а прекрасный дух.
Он не крылат, не светел, - он просто есть.
Ты приходи, пожалуйста. после двух.

А у меня какао и мармелад,
Ветка в окне от туи и свет дневной.
Мне не уснуть сегодня, хоть не спала,
Будто бы чудо произошло со мной.


Рецензии