Память

Photo by http://stihi.ru/avtor/darktranquillit

И целый мир - такой манящий и огромный,
скрывается за каждым лоскутком,
той памяти - незрелой, монохромной,
которая проявится потом.

И вспышками начнёт мерцать повсюду,
то озаряет всё, то прячется во мрак;
то вдруг возникнет - будто ниоткуда,
и освещает каждый новый шаг.

Глухих потерь поёт она немую песню,
и воспевает бурных будней череду,
ведь чем больнее - значит, интересней,
и чем безумнее - забавней, на беду...

Но вот тоска - зубами острыми кусает
и серых дней она вращает колесо;
тупая боль её негаданно питает,
однажды память всё ж решится на бросок.

Взметнётся - ввысь, касаясь крыльями потоков,
и заставляя ветер верить - лишь себе,
не доверяя предсказаниям пророков:
писать размашисто на собственной судьбе.

И вот итог: она опять - на перекрёстке
судьбы своей, что начертала невзначай;
и лишь финал осталось вставить - сильный, хлёсткий,
и новой жизни память новую зачать...


Рецензии