Вспомнят

Был иль не был ты на свете,
Вспомнят нас ли вдалеке,
В новом веке на Оке
И на Волге в день приветный.

Время- бремя легкокрыло
И забывчиво оно.
Льется, пьется, как вино,
Пили с кем вчера, забыло.

А потомки? Что они,
Поумнели, располнели
И какие ставят цели,
Жить в раздоре иль в любви?

Как и мы, свой век ругают,
И вина хлебнув, не квас,
О былых летах вздыхают
Да и вспомнят вдруг о нас...


Рецензии