хризантемы и хромосомы

***

Я вышел на берег пустой
ну все... до свидания море...
в архиве волшебных историй
крик чаек твоих и прибой
на коже прохлада и зной
два дня было сладко и нежно
ведь радость с тобою безбрежна,
и боль бесконечна с тобой...
твой утренний бриз у виска
мой свет 21 года
до самой границы восхода
разлука моя и тоска...
но видишь огонь мой и дым
и дух мой любовью гонимый
ведь плыть можно только к любимой
по древним просторам твоим.

***

Исчезли серые горизонты
исчезли радары аэродрома
вокруг обшарпанные колонны
и хризантемы и хромосомы
вечных заимствований и веяний
мечты разлетевшиеся на части
я задыхался любимой тенью
и в ней спасался от всех несчастий
 
меня видения посещали
суть свою изогнув подковой
я трахал в опиумном угаре
фею с улицы Колдунова...
несла под окнами бред старуха
стонала фея пот как из душа
она шептала мне что-то в ухо
и я срывался в нее послушно

призрак хлюпал и призрак топал
волны страсти и глаз порока
я же срывался в нее как в пропасть
с озером чистым на дне глубоком
венцом обрывистых состояний
сердце к сердцу и к телу тело
так и проснулись с тобой в Гаване
осенним утром...как ты хотела.

***

облака на небе сохнут
все поля политы
на земле открыты окна
и сердца открыты

***

Тот летний полдень на корабле 
на палубе молча стоит Ле Гре
солнце в белые паруса
сердце в синие небеса

плывут весь день облака к земле
весь полдень молча стоит Ле Гре
рисунок жизнь и рыбачья сеть
а фотография только смерть

холодный миг и холодный пот 
и обездвиженный горизонт
в ушах картавая нота Ре
на палубе молча стоит Ле Гре.

***

мы с тобой зашли в кусты
у меня трусы пусты
а твои трусы-усы
словно гнёздышко осы
я попробую на вкус
твой восторг и твой укус
и наполнятся трусы
гулким шорохом листвы
новой нежностью и сном
и тогда проснётся ОН
И тогда как нота До
ОН войдёт в твое гнездо.

***

глаза твои... стоит лишь взглянуть
в них пасмурные дни и ранние поезда,
прибывающие в девять на 3 путь....
зелёные рощи листва вода
глаза твои... я хочу уснуть
стать сном любимейшей из богинь
уткнуться в твою тишину и грудь
и там прожить и проспать всю жизнь.

***

Я уехал на юг опустели просторы
я уехал на юг там где берег пустой
за окном за стеной голоса и моторы
а внутри этих стен только тишь и покой
и когда я умру будет тихо и звездно
только через 5 лет ветерок молодой
сдует с полки моей то любимое фото
где вода и мосты где мы рядом с тобой.


Рецензии