жду жёлтую осень. 25. 07. 21

мне тебя не хватает, и я очень жду жёлтую осень,
когда листья укроют золотистым ковром страну.
я сожму свою волю в кулак и на хрупкие кости
тёплый свитер по самые уши скорей натяну.
я возьму капучино и сяду на старую лавку,
затянусь сигаретой и выпущу дым в облака.
и прохладный сентябрь под кожу залезет противной пиявкой,
а бордовый закат, словно кошка, уснёт на руках.
мне тебя не хватает, и мысль эта голову гложет,
я в глазах твоих вижу прозрачность октябрьских луж.
одиночество острый кинжал распакует из ножен
и вонзит его в душу мне сотней метелей и стуж.
прошуршу по асфальту ботинками в ржавчине листьев
и в замерзший кулак прошепчу твоё имя, что мне важнее всего.
и на мокром от ливня стекле напишу тебе тысячи писем,
чтоб потом никогда не отправить из них тебе ни одного.


Рецензии