У стойки

Разбавлен коньяк безутешной слезой.
У стойки в лишенном сочувствия баре
Сидит молодой, но душою седой.
Его променяли на лоск и Феррари.

Каким был прекрасным доселе твой путь,
Дорогой такого красивого фарта...
Да вот не хватило всего-лишь чуть-чуть:
Иссякла, однако, кредитная карта.

А с ней и источник удачи иссяк,
Не жизнь, а сплошные душевные дыры.
Слезою соленой разбавлен коньяк,
И нет основанья у этого мира.

Кому-то - земля, а кому - океан.
Кому-то - полет, а кому-то Феррари.
Поймешь ли?
Не знаю
Пока ты лишь пьян
У стойки в лишенном сочувствия баре.


Рецензии