Где правда?

Я не пойму, где правда, где обман,
Где истину искать, чему мне верить?
Как не попасть в расставленный капкан,
И не стучаться в запертые двери.

Не может сердце распознать подвох,
И светлый путь найти во тьме суровой,
Вновь гложет мысль: я сделал всё, что мог,
Но почему ж не видно света снова?

Душа молчит, притихла и болит,
А в голове бьет пульсом мысль шальная,
Что жизнь не ждёт, она стремглав бежит,
Мне времени всё меньше оставляя.

Уносит радость прожитых побед,
Которых было и не так уж много,
А добавляет груз нелёгких лет,
И выдержку характера стального.

Немного впереди благих надежд,
Что будут вёсны, будут ожиданья,
Что станет меньше хамов и невежд,
Преподносящих муки и страданья.

Что счастье снова двери распахнёт,
И я пойду по радужной аллее,
Что прошлой жизни растворится гнёт,
А благодать меня теплом согреет.

Где ложь, где правда, верьте, не пойму,
Где истину искать, чему мне верить?
Наверно только сердцу одному, -
Ему смогу судьбу свою доверить.

27 07 21г.


Рецензии