Свободушие

Я больше человеком не являюсь,
Ведь нано-роботы шуршат в моей кровИ,
И по блютузу враз определяюсь,
По QR-коду числюсь на груди.

Привязан прочно гаджетом к системе,
И если что, ещё и чипом прикреплён.
Мной сделан выбор, если кто не в теме,
Ведь я свободой воли наделён.

Шагаю вольно по родной планете,
Где каждый шаг зафиксит GPS,
За просто взгляд мой кошелёк в ответе,
Зрачком расплата через интернет.

Свободен в выборе, оплачивая штрафы,
Каким путём кредиты все закрыть,
И в договорах заполняю графы,
Чтоб к ним потом свой палец приложить.

Я - птица вольная! Хочу - лечу направо,
Читая знаки поворотов на лету.
По главной двигаюсь - конечно только прямо,
Ну, а на красный - сам же торможу!

Самостоятельно иду с утра работать,
И только вечером решу уйти домой,
Зарплату выбрал, так что бы полопать
После работы супчик травяной.

Дышу свободно, глубоко вдыхая,
Оплаченный в кабинке кислород,
И всем доволен, я ведь не сдыхаю,
Как где-то неизвестный мне народ.

Я волен жить и выбор мой осознан,
Никто не в праве это изменить.
Как элемент испорченный опознан,
Команду чётко принял - "Удалить".

И сам иду заранее, хоть тошно,
Себе на кладбище местечко выбирать.
Ведь завтра утром в восемь, как нарочно,
Меня начнут на части разбирать.

Другой "свободный" сломанный андроид
Придёт ко мне, чтоб что-то открутить.
В себя мои запчасти махом встроит,
И будет дальше бодро колесить.

Как хорошо, что это всё неправда,
И я свободный, настоящий человек!
Это последняя "правдивая" тирада.
За правду выписан большой системный чек.
 


Рецензии