На тонкой ножке рюмочка стояла

На тонкой ножке рюмочка стояла
Из кружевного  хрусталя...
В той рюмочке луной мерцала
Вся горечь  пьяная  моя…..

В той рюмочке  и соль, и сахар,
И боль, и радость, и тоска...
Я выпил все до капли залпом,
Достал жемчужину со дна...

Я подхватил ее  в ладошку
И словно в танце закружил
На том балу за тонку ножку
В иллюминации  светил…

И бросил люто и с улыбкой
Со звоном о прохладный   пол,
И разлетелась рюмка  с криком,
И из  груди  рождался звон...

Мерцали во Вселенной звёзды,
Осколки  тлели на полу,
В камине догорали  грёзы
И я  челом поклон  бил сну …

Все улеглось,   перебродило
И полночь на часах  души..
Я знаю, ты   меня  любила,
Пусть не достоин  я любви...
***************************** 2021 НАРа © Регул Дао Ан


Рецензии