Мёд из цикла Детство

Цветов таёжных терпкий, сладкий аромат.
Полуденное солнце светит нестерпимо ярко.
Мы едем с папой несколько часов подряд.
А вот куда? Тут для меня загадка.

В тайге сибирской есть крутые склоны,-
Руками крепче за сиденье ты держись.
В тайге сибирской есть свои законы:
Коль жив остаться хочешь, так смирись.

И вот... О, чудо! Пасека. Пчелиная. Лесная.
Раскрылась ульями среди таёжной красоты.
И тоненькая струйка мёда...Неземная!
Божественная струйка доброты.


Рецензии