Штольни

Ты же живешь в аду,
И это мой вердикт,
И я тебе помочь не в силах.
Готова рядом быть, готова говорить,
Но не помочь, хоть ты мне мила.

Да, разве же это ад?
Да, правда, горячо,
Порой безумно, крайне интенсивно.
И опереться на твоё плечо
Я не прошу тебя -
Погрязнешь здесь в трясине.

Жить в том бреду,
Да, нелегко, как есть,
Но ходят же шахтеры в штольни,
Маршрут сложен, пройти в нем честь,
В бесчестном мире через его шоры.
Сомненье и тревога - лишь они
Два стойких спутника моей дороги.
И, между прочим, у моей тревоги,
Порой горят бенгальские огни.
Да, путь сложен, но выбор мой -
Поверь, если б могла,
Закрыла б эту дверь....


Рецензии