Судьба Ангела

На Площади Дворцовой Петербурга
Воздвигнут столп большой когда-то был,
И назван Александровским он будет -
Ведь царь* Наполеона победил;

А на верху огромной той колонны
С Крестом Господень Ангел сам стоит,
Но к власти вдруг большевики приходят -
Решат, что мы должны без Бога жить;

Стояла в Петербурге та колонна
На протяженье очень долгих лет,
Но у большевиков свои законы,
Они не чтили Господа Завет;

Святые Церкви всюду разрушая,
Снять Ангела решили со столпа,
Но очень у колонны той большая
Для этой их задумки высота;

И долго там над Площадью Дворцовой
Летает над колонной самолёт
Со спущенной петлёю наготове,
Но Бог её накинуть не даёт;

Так и остался Ангел невредимым,
На месте он своём стоит сейчас,
Как Символ Веры он непобедимый
И преданный России верный страж!
____________________________
* - Александр Первый


Рецензии
"...Большая высота..." Очень точно. И не только про размер. Браво!

Эни Гросс   28.07.2021 11:13     Заявить о нарушении
Да, он всегда на страже!
Спасибо, Эни, за прекрасный отзыв!
С любовью,
🌿💖🌿
Юлия

Юлия Серова 3   28.07.2021 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.