Загадки

Построен дом - в нем нет окна.
Под крышей песня не слышна,
Там пищит птенец беспечно.
Дом его зовут... (Скворечник).

Есть у тебя и у меня,
Берёзы, ивы и плетня.
На зверя, птицу, даже пень
В погожий день ложится (Тень).

Где, как за пазухой, тепло,
Уходит прочь любое зло?
Согреть тебя всегда готов
(Родной очаг и Отчий кров).

Раскинулся шатром ковер,
Его нам не скатать.
Как серебром расшит узор -
словами не сказать.
Дух захватило от красот!
Что это? (Звёздный небосвод).


Рецензии