Вячеслав Левыкин, стихи Полнолуние

         
                ПОЛНОЛУНИЕ

                Людмиле  Кирсановой

                Ещё не всё потеряно, мой друг,
                когда луна над тёмным морем всходит,
                необъяснимое нахлынет вдруг
                и с нами снова что-то происходит.
               
                Мы благодарны небу за  года
                прожитые  совместно друг для друга.
                От полнолуния блестит вода
                и вся до гор приморская округа.

                В притихших парках кроны в серебре,
                морские скалы – странные виденья.
                Нам жизнь прожить в любви и доброте
                важнее, чем в богатстве и презренье.

                Но мы сейчас не думаем о том,
                а просто смотрим из окна ночного
                и вспоминаем о безмерно дорогом,
                как  наша встреча у кафе морского.

                Я из Москвы, ты рождена в Крыму.
                Я полюбил его, забыв столицу.
                Я рад не видеть гвалт и суету,
                чуть сумасшедшие от спешки лица.

                Плывёт над морем жёлтый лунный круг.
                Я руки положу тебе на плечи,
                а ты порывисто прильнёшь навстречу…
                Ещё не всё потеряно, мой друг!

                И будет ночь, как жаркая постель,
                под звездопад и шёпот волн призывный.
                Над горной речкой серый коростель
                вплоть до утра скрипел, скрипел надрывно.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014


Рецензии