Золотое таинство за окном...

Золотое таинство за окном:
Предзакатный час, уходящий свет…
Благо любования нам дано,
Как естественный божьей любви ответ:

Здравствуй, мироздание, мол, ты как?
Мной себя разглядывать – красота.
Сходство с чувством на лошади седока –
Эта непривычная высота

Мира, что чужой – удержи, владей! –
Лишь не забывай – ты ему транзит,
Как и он тебе… (вот комплект идей,
От которых раздробленностью разит…)

В золотое марево окунусь,
Пропитаю светом себя насквозь…
Знаю, что бессильна любая гнусь
Там, где сердце чувствует жизни ось.


Рецензии