Может, осень уже предвещая...

Отошедшей от адского пекла
Без дождей, без спасительных гроз,
Синева небосвода поблекла,
Луг колючей щетиной оброс.

Комары раньше срока пропали,
Обмелела река до камней...
Даже солнце - за пекло ль в опале?-
Прячут тучи, и дни всё  темней.

Пыль столбами с дорог поднимая,
Налетают порывом ветра.
Тишина необычно немая,
Неживая..

И только с утра
Вороньё закружится,
Сгущая
Серость красок июльского дня,
Может, осень уже предвещая,
Оглушительный гомон подняв...


 


Рецензии