Дом рыбака

Здесь, кажется, времечко остановилось -
В рыбацком домишке у кромки воды.
Давно ли штормами, скажите на милость,
Ушедших веков были смыты следы?
Красуются в заводи новые лодки,
Блистая округлою гладью бортов,
Которые в волнах, как бёдра молодки,
Ритмично качаются у берегов.
В стотысячный раз на закатное небо
Задумчиво смотрит стареющий дом,
И был ли счастливым когда-то иль не был
За давностью лет вспоминает с трудом.

© Copyright: Александр Новопашин
(27.07.21)

Фото - Ranko Maras
(Биела)


Рецензии