Отрада, смысл бытия

Пусть в этом мире всё конечно,
Разруха, распри, суета
Хотят мечты отправить в печку
И нас оставить без плода.
Но есть любовь, она лишь вечна,
Она безбрежна и чиста.
Она дана нам в дар беспечно
И потому цена мала.
Она ранима, своенравна,
Она безумна и глупа,
Но лишь она одна для сердца
Отрада, смысл бытия.
Не молодеем мы, как жалко,
Нельзя всё снова повторить
И даже мне немного грустно,
Что годы уж не возвратить.
Но есть в любви одна уловка,
Она как хитрая воровка,
Привыкла прятать в закрома,
Что ней украдено у жизни,
Отраду, смысл бытия.
Она как демоны порочна,
Она как Ангелы чиста.
Она ведь ждёт тебя всю вечность,
Она нам Господом дана.
Не бойся друг и не стесняйся,
Любви плутовке доверять,
Ведь у неё есть три уловки:
Хранить, прощать и доверять.


Рецензии