Гоголь

гостиница июль
глава из "мёртвых душ
у Гоголя видение о римег
де Чияиков сулит за души куш
ворочаясь на скомканной перине
и Чичиков и все кому былая власть
заведомо готовит приговоры
готовы в раболепии припасть
к холёным сапогам провластной своры
но время тоже родина
не нам хулить его и обвинять за вязкость
онохмельнее всякого вина
кога несёт событиям развязку
у ГОГОЛЯ  на это свой итог
он Чичикова сжег и канул в вечность
чтоб пепел разбросать у наших ног
и проявить тем самым человечность.


Рецензии