сентябрьский порт...

сентябрьский  порт...
эС.  Мартынов

Корабль  сентября
Швартуется  к  причалу…
Сквозь  утренний  туман  -
Причальные  огни…
Ещё  нет  ничего:
Ни  боли,  ни  печали…
Лишь  слабый  шум  винтов…
Покорный  плеск  воды…

Безлюден  влажный  пирс…
Галдят  на  кромке  чайки...
Никто  ещё  не  ждёт
Высокий  белый  борт…
В  каютах  в  мёртвом  сне  -
Красивые…
Отчаянные…
Всё  ближе  мой  сентябрь…
Идёт  в  осенний  порт…

На  берег  не  сойдут
По  трапам  пассажиры…
Корабль  не  за  тем
Простор  пробороздил…
Сентябрь  увезёт
На  зимние  квартиры
Всех  тех,  кто  по  душе…
И  тех,  кто  сердцу  мил…


Рецензии