Долгие сумерки синие

Долгие сумерки синие.
Ночь, молчалива, стоит.
Аквамариново-сильное
Небо на землю глядит.

Так ли она отражается?
Круглая шапка куста…
Море с дорогой мешается,
Переправленья – черта.

Облики, образы, призраки…
Нет ничего, никого.
Звёзды, как бусы, нанизаны
Где-то за синим всего.

Как хорошо в бессловесности!
Свет собиранья, покой.
Словно застыв в бестелесности,
Дух распростёрся морской.

Слышится, мерно колышется.
В море впадает река.
К ней ручеёк её движется,
Голос вобрав родника.

Тихий родник, перепрятанный
Камнем, укрытьем лесным
Поит покой, и закатами
Солнце играет над ним.

27. 07. 2021

Картина
Rick Humphrey - Night traveler


Рецензии