Неравномерность

    НЕРАВНОМЕРНОСТЬ

В природе так заведено:
Где очень густо, где-то пусто,
Сегодня - солнышко в окно,
А завтра - пасмурно и грустно.

Горит зарёю горизонт -
С утра – восток, под вечер – запад.
С дождями нынче не везёт -
Давно уже на нас не капал.

А где-то, ливнями шумя,
С расходом в час - запас недельный,
Конца и края нет дождям,
Разгул стихии беспределен.

Неравномерен жизни ход:
То год проходит, как минута,
То, будто, вспять она пойдёт,
То кувырком, взбесилась будто.

А ты не смей ей потакать,
Держи в узде и в чёрном теле,
Чтобы она была под стать
Твоим прижизненным пределам.

        Борис Пермин
           27.07.202


Рецензии