солнца свет

Наша жизнь без оптимизма
Невозможна и сложна.
С верой в эру гуманизма
Просыпается страна.
Но летят в эфире вести,
Вести-в тесте -  просто пшик.
Град Москва стоит на месте,
А в граду на месте цирк...
И в конце концов не лето
Подведет всему итог –
Осень-просинь. В жизни этой
Всё, как прежде, между строк...

***
Всё, как прежде, всё, как прежде,
В сердце глупостью тоска.
Ты свои закроешь вежды
Ждать последнего звонка.
Будут падать в лужи листья,
А на листья - падать снег.
А за снегом: лица, лица,
И глаза под грузом век
Смотрят в душу стылым взглядом,
В пятках ёжится душа,
Ищешь силу в винограде,
За душою нет гроша.

Нет гроша, но есть копейки,
Округли их до рубля.
Тень качнётся на скамейке,
Из-под ног уйдет земля.
По осколкам от созвездий,
Посреди молочных рек,
Побредёт о жизни бредить
Неизвестный имярек…

***
Бродит вирус по планете –
То ли благо, то ли зло.
Согревает душу светом
Инкерманское «Мерло».
Нет в «Мерло» избитых истин,
И банальных истин нет,
Лишь один – святой и чистый,
В цвет заката, солнца свет.


Рецензии
Очень здорово, Слава. И всё самое главное в жизни, как всегда, между строк. Это ведь и не только в стихах бывает))

С улыбкой

Валерия Салтанова   23.08.2021 00:12     Заявить о нарушении
Мне кажется, что это уже вошло в привычку искать всё "главное" между строк...))

Вячеслав Кислицын   24.08.2021 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.