должна бы

Пахнуть должна бы духами, туманами...
Но нет же, лишь шоколад и кофе
И на запястьях браслетами странными
Тренькать. Да сыпать строфами.

Ветром дышать и смеяться ливнями,
Пальцами следом тянуться за нотами,
Таять на солнце сугробами зимними
И рассыпаться дневными заботами

Жить без шаблонов, путей проложенных,
Делать, как хочется, а не следует.
Зато и не быть лицемерной святошею,
Что своей жизнью клише исповедуют.


Рецензии