Роза Хутор

Мне скорей бы спуститься к морю!
Окунуться лицом в рассвет!
Птички рядом поют и вторят,
что прекраснее места нет.
Дымкой берег окутан, светел
перед встречею с новым днём!
Что-то шепчут волна и ветер,
день находит спасенье в нём

День находит азарт в прохладе,
влагой смело пролившись с небес.
Вниз, на облако смотреть надо,
а дождь может и с тучкой и без...
Тут освоены вкратце горы,
а Кавказ невозможно красив!
Тут не вдаль, а вниз едешь к морю
и канатка здесь вместо такси.

Воздух пьян от лишкА озона
и прозрачен без капли пыли!
Нет цветов, привычных газонов,
словно их все внизу забыли...
Только вскрик неуемной пичужки,
из-под ног укатившейся стразом,
Только грохот далёкой речушки
и тигренок, мигнувший нам глазом...

      27.07.2021
      Адлер. Роза Хутор.

Роза Хутор- один из многочисленных
олимпийских объектов, бывшая олимпийская деревня для горнолыжников.
Сегодня это горнолыжный курорт зимой, просто курорт летом для тех,
кто предпочитает красоту и величие
гор бесцельному плесканию в море.
Расположен на высоте 1400 метров над уровнем моря.
Ни пресловутых голубей, ни наглых
чаек, ни вездесущих воробьёв здесь
не замечено. Изредка мелькает, быстрая как стриж, серебристая, за
что прозвана стразом,птичка.
Основной вид транспорта фуникулёр, в нем кстати работает интернет! Когда
облака внизу рассеиваются,открывается
прекрасный вид на город, на море...
А если ехать по серпантину, да ещё в сумерках, дух захватывает ещё больше, но зато вас ждёт милый
сюрпрайз... За очередным поворотом
инсталляция во всю гору- олимпийский
талисман тигренок, лукаво подмигивающий вам глазом....

Картинка из личного архива, сделана не далее, как вчера, назвала я её
"поездка к морю".


Рецензии
Марина!Дивно! Зримо, живописно, с настроением передана любовь к Кавказу! И право, захотелось снова побывать! Фото дополняет содержание!

Всех благ в путешествиях, Нина!

Нина Климкина   29.07.2021 23:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Нина!
Благодарю! Кавказ красив, спору нет!
А сейчас ещё и благоустроен! Благодаря, конечно олимпиаде осталось
сказочное наследие.
Спасибо, Нина за визит!
Хороших выходных!

Марина Сехина   30.07.2021 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.