Самородок

Ты сказала, что я самородок,
Да, конечно, родился я сам.
Прошёл трудности и невзгоды,
Когда мать меня родила.

Очнулся, её не видел,
Маму звал, кричал в невпопад.
Верните меня в обитель,
Где был я, лишь час назад.

Но тишина кругом стала
Надо мной почти целый год.
Искал Маму! Её не стало,
Пил чужое я молоко.

И в поэзии сам родился,
Родила меня Родина-Мать.
Тогда Мир во мне изменился,
Мне Россия могла всё дать.

Когда трудно было, молился
И стихи начинал писать.
Стихами своими крестился.
И испытывал благодать.

С неба кто-то мне посылает
И диктует мысли свои.
Рождались поэмы, баллады
От божественной этой любви.

Я в стихах находил упоенье
И блаженство в душе моей.
Приходило ко мне озаренье
Богом послано для людей.
 
Благославена была награда, 
Стихи с космоса сами шли.
Нам Галактика отдавала,
Мудрость вечную нашей Земли.
 
Для Родины и для народа
Часто мне диктовали, пиши!
Россия будет всегда свободной,
Если слышит песни твои.

                27.07. 2021 год.


Рецензии
Родослав, добрый день! Спасибо за оценку "Валаама". Приятно, что вам понравилось. В ваших стихах немалый посыл, но некоторые слова (не сердитесь), можно заменить аналогичными, но более емкими., с уважением, Лидия.

Лидия Жебутинская   11.11.2021 12:36     Заявить о нарушении
Да Лида, а какие слова вас заинтересовали? Напишите конкретно. Мне интересно ваше предложение. С интересом Родослав.

Родослав Важнин   12.11.2021 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.