Памяти филфака 2009-2015

как здорово было, и не вернуть то время
увы, теперь уж никогда.
рассыпались по свету, как осколки зеркала,
сложить их - не судьба.
судьба у всех своя, мы выбрали свой путь.
остановись, мгновенье! нет, беги,
не оборачивайся.
пусто здесь.
свет погас, и занавес безмолвен.
уйдя с подмостков, не подпирая
головой косяк двери времени
о чем я вспомню?
и было ли все это?
очнись, о память, и веди меня
по темным лабиринтам бытия
студентом филологического факультета!
но память ослабела, год за годом
я забываю, и откуда родом,
и лица исчезают в памяти моей,
студентов лица, голоса друзей...
кто я? я не филолог, я никто,
творю в забытом паблике соцсети,
две тысячи двадцать первый год идет,
и поступь его тяжка. он давит память,
рассыпаются осколки в призрачный песок,
просачиваются вглубь эпох,
и прорастают в свежий мох,
что покрывает мягким слоем
зданье факультета у Золотых ворот.
что будет в этот год?
забудь и не кричи, покойся в обрывках памяти,
и помни, и молчи.


Рецензии