Предчувствие встречи

Лапе...(В.Ш)

Когда мы встретимся снова
Встреча наша будет другой.
Я не стану искать уже слова
Чтоб меня ты увидел с собой.

Все во мне, я теперь уже знаю
Не теряюсь, глядя в глаза
Чтобы то, о чем я снова мечтаю
Не рассеялось как утром роса.

На тебя не смотрю ученицей
Что забыла вчерашний урок
Мы закроем и эту страницу:
Всё когда-то имеет свой срок.

И откроются тайны соблазна:
Там где были предрешены
Только там тени крестообразно
Из небытия воскрешают сны.

А соблазн не окажется страхом
Что мне грезился будто в бреду
А окажется завещанным знаком
Что в былую мерещился тьму.

27.07.2021


Рецензии