Мегаполис

1.
Я не люблю большие города -
Сплетенье темных сил и ярких красок,
Скопление бесстыдства и стыда,
И мертвых душ за витражами масок.
2.
Повсюду лицемерие и ложь
Ждут новых жертв, свои раскинув сети.
Здесь слово "правда" стоит медный грош,
Еще дешевле ценят добродетель.

Припев:

Сплошной лабиринт из стекла и бетона,
Повсюду слышны заблудившихся стоны.
Кирпичные стены, картонные души,
Наушники, чтобы друг-друга не слушать.

Цементные джунгли, рекламные взгляды,
Чужие родные, живущие рядом.
Айфон на столе рядом с полным стаканом -
Весь мир сокращен до размеров экрана.

3.
Глухая пропасть, где легко пропасть,
Из тысяч душ едва одна спасется.
Спеши, Он ждет, свою разинув пасть,
В бездонном чреве место всем найдется.

Припев:

Сплошной лабиринт из стекла и бетона,
Повсюду слышны заблудившихся стоны.
Кирпичные стены, картонные души,
Наушники, чтобы друг-друга не слушать.

Цементные джунгли, рекламные взгляды,
Чужие родные, живущие рядом.
Айфон на столе рядом с полным стаканом -
Весь мир сокращен до размеров экрана.


Рецензии